Мастер-класс от руководства компании Bosch-Siemens для студентов Бизнес-школы STEM

 В Избранные новости, Новости

4 марта в рамках занятий по дисциплине «Международный бизнес» Генеральный директор  и Директор по продажам компании Bosch-Siemens, Гокташ Уфук и Елена Тен, провели мастер-класс.

Студентка 3-курса факультета англоязычных программ (Бизнес школы STEM) Сахова Мария поделилась впечатлениями:

«Хочу начать с того, что организация мероприятий с бизнес-практиками — это всегда особенно интересно, они здорово учат нас не только теории, но и рассказывают исходя из своего опыта. Сегодня нам поведали историю развития и становления компании Bosch-Siemens два замечательных профессионала своего дела.

 

В ходе встречи мы узнали:

— о возникающих трудностях на начальных этапах развития компании, и как их можно преодолеть;

— о плюсах и минусах в период основания;

— о различиях в менталитете сотрудников и какие могут возникать вытекающие последствия;

— и, конечно же, обсудили волнующую всех тему — введённого год назад карантина: риски для разных уровней бизнеса, решения, предпринятые компанией для преодоления последствий, и какие профилактические меры стоит ввести на данный момент.

Нас, как будущих выпускников, интересовало также и мнение профессионалов о том, каким надо быть сотруднику XXI века — века высоких технологий, когда конкурировать становится не так уж и просто…

 

Первое, что отметили специалисты — это 2 важных качества востребованного сотрудника:  «flexibility» (гибкость) & «adaptability» (приспосабляемость). На сегодняшний день, все крупные компании стремятся к использованию системы Agile, на передний план выходит именно командная работа, и привычная нам структура пирамиды, сменяется на структуру круга, где все тесно связаны друг с другом и навыки работы в команде становятся ключевыми. Вот они — одни из наиболее важных стратегий успешного бизнеса, которыми с большим вдохновением поделились с нами спикеры.

Мы очень благодарны топ-менеджерам за такой опыт, было интересно слушать и узнавать от них полезную для нас информацию и знания.»

Что ж, движемся вперёд, друзья, нас ждёт ещё много чего интересного!

Последние записи
Skip to content